TVN24: Польша и Украина помирятся, чтобы не дать России выиграть

Во время визита главы Польши Анджея Дуды на Украину Пётр Порошенко заявил о том, что в исторических конфликтах между Украиной и Польшей выигрывает одна сторона — Россия, сообщает TVN24. Польский телеканал подчёркивает, что отношения между Варшавой и Киевом находятся под угрозой после сноса памятника УПА в Польше и запрета на эксгумацию польских жертв геноцида украинской стороной.

Русские сериалы и Диана Шурыгина: «Сегодня» выяснило, чего украинцы хотят от интернета

Журналисты «Сегодня» выяснили, что больше всего искали украинцы в поисковике Google в 2017 году. Среди топовых запросов оказались целый ряд российских сериалов. Также граждан Незалежной волнуют спиннеры, способы обхода блокировки «ВКонтакте» и скандальная медийная персона Диана Шурыгина.

CNN: Путин не видит «ничего предосудительного» в связях команды Трампа с Россией

Пресс-конференция президента России Владимира Путина не могла обойтись без вопросов о президенте США Дональде Трампе и связях его команды с российскими официальными лицами. Корреспондент CNN Фил Блэк отметил, что Путин «достаточно тепло отзывался» о Трампе и даже похвалил последнего за «серьёзные достижения». Что касается связей Трампа с Россией, то, по словам Блэка, Путин продолжает настаивать на том, что в этом не было «ничего предосудительного».

1+1: новейший украинский вагон сломался на обратном пути из Европы

Представленный с большой помпой новый украинский вагон поезда «Вена — Киев» сломался в первом же рейсе. Как рассказала журналистам «1+1» одна из пассажирок поезда, при этом пассажирам пришлось не только ночевать в неотапливаемом вагоне, но и добираться домой своим ходом, тогда как граждан ЕС доставляли на автобусах.

Zeit: антироссийские санкции больнее всего ударили по немцам

Из всех стран Запада Германия несёт самые большие убытки в экспорте из-за санкций против России, сообщает Die Zeit со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. По словам экспертов, немецкий экспорт в Россию сократился почти на 40% и ежемесячно немецкая экономика теряет €628 млн.
Всего 79 на 16 страницах по 5 каждой странице